安心・安全への取り組み
安心・安全への取り組み
高橋水産ではお客様に安心して楽しんでいただくために、食材調達から製造加工、店舗に商品が並ぶまで、安心・安全へ取り組みに積極的に取り組み、真心こめて商品をお届けしています。
高橋水産伝統と技術の証
品質 賞状

昭和4年に大分県より授与された賞状。当時より水産業の伝統を育んでまいりました。

総合評価A

衛生管理には定期的な検査を行い、三菱化学ビーシーエル様より総合評価Aをいただいています。(平成17年10月)

取り組み
40年の経験に基づいた目利きにより、その時期にもっとも「旬」でおいしい魚を仕入れています。 「旬」とは産卵期前の最も脂がのっている時期を指します。
春夏秋冬の旬の魚や、海域、漁船、漁師、魚の規格などをすべて熟知しているからこそ、最高の魚を仕入れる事が可能です。
毎朝4時にその日に採れる魚の情報を仕入れ、買付けを行っています。
取り組み
魚は鮮度が命です。特に仕入れ中や運搬中には最も注意を払い、高い温度帯には置かない事を心がけています。
また、氷温帯(−2.0℃)で食材を加工・熟成させる「氷温製法」を用いる事により、素材の新鮮さを保ち、素材本来の「おいしさ」「甘み」を引き出しています。
取り組み
各地域でアンテナショップとしての役割を持ち販売を行っています。お客様のニーズを聞き出し、各地域にあったディスプレイや商品を設置することにより、お客様に指示される店舗を目指しています。
常に「旬」な魚をお届けできるように、努力しています。
安心・安全への取り組み