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365日おいしく魚食
サカナサバコ
「干物が刺身を超える」
干物
干物
私達の住んでいる大分県佐伯市の海岸は入江が多くおいしい魚の宝庫です。

”干物が刺身を超えた”そんな干物屋になる夢をいだきながら創業以来97年目を迎えました。

おいしい干物づくりにできますが必ずおいしい時期があります。
その旬を見極める匠の技と近代的加工技術が”刺身を超える干物”づくりに欠かせないのです。

ただひたすらに干物づくりにはげむ社員全員の熱い思いを、全国のお客様にお届け出来る幸せに感謝申し上げます。
“365日おいしく魚食”
サカナサバコ
大分県佐伯市の海岸は入江が多く、おいしい魚の宝庫です。
「干物が刺身を超えた」そんな干物屋になる夢を描きながら
創業97年目を迎えました。すべての魚に「おいしい時期」があり、
その「旬(とき)」を見極める匠の技と近代加工技術が欠かせません。

そして、このこだわりの加工技術と旬の時期を合わせて
1年365日いつでも魚食を楽しんでいただける様、
髙橋水産では「サカナサバコ」ブランドを立ち上げました。
いつでも新鮮・美味しい魚をご家庭でお楽しみください!!
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「旨味がギュッと詰まった干物」
大分県佐伯 漁師町ひもの名人の技
ふっくらおいしい
魚の旨みを最大限に引き出すために、一枚一枚に手間をかけました。適度な塩分と余分な水分を飛ばし
旨みを凝縮させています。
包装にもこだわり、色艶も美しい干物に仕上がっています。
出汁と一緒にごはんを炊けば
まぜめしも出来ます。
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「爽やかな風味とくさみの無い味」
髙橋水産の西京漬け
大分名産のゆずと、こだわりの味噌を使い、魚の旨味を引き立たせました。
特製の味噌に漬けているので、魚の臭みがなく魚嫌いのお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。
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「特製タレの旨味がたまらない!」
髙橋水産のみりん漬け
特製のみりんタレに漬け込みました。 みりんの風味と魚の旨味が調和した逸品です。 
七輪などを使って炭火で軽く炙ると格別です。
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「酒の肴に最適!絶妙な味わい」
髙橋水産の照り焼き
噛めば噛むほど魚の旨味と自家製タレが合わさり絶妙な味わいに。 
ご飯はもちろん、酒の肴にも最適です。 七輪などを使って炭火で炙ると格別です。
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「熟成された風味は絶品」
日本伝統の発酵食品、塩麹に佐伯の厳選された魚を漬けました。 麹に含まれる酵素がタンパク質を分解し、魚の身を柔らかくしてくれます。 ホクホクの身をお楽しみください。塩麹は軽く落として弱火で焼いてください。
毎日魚が美味しい
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