伊佐幾開き
伊佐幾開き
大分の方言で「はんさこ」と言い、昔から近海で獲れる魚です。スーパーなどでお刺身は見かけますが、イサキの干物は珍しいんですよ。やっぱり干物も鮮度が命です。
さわやかな磯の香りとサッパリとした味は、さすがは高級魚!
と感じていただけるはず。
(スタッフ 山田)
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:伊佐幾開き
商品写真

◆商品説明
春〜夏、九州近海で揚がった刺身用いさきを一夜干しに加工。身の締まった贅沢な味わいです。
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法