疣鯛開き
ヘルシー干物(ピチット) 鯛開き
高級魚の代表格ですが、うちの鯛は正真正銘天然の鯛を使っているので味は格別。お吸物や流行りの鯛めしにと、鯛ならではの上品な香りが他の食材の邪魔をしないので、調理方法もさまざま。
勿論そのまま焼いても美味しいです。贈り物にも赤色の鯛が一品入るだけで、グッと高級感が
増しますよ。
(スタッフ 福永)
調理例
疣鯛(えぼだい)のバターソース
タイの潮汁
1.タイを適当な大きさに切り(汁椀に合わせる)、鍋に水、昆布、タイの切り身を入れて煮る。
2.沸騰したら昆布を取り出し、タイが煮えたらアクをとり、塩、薄口醤油で味をととのえ最後におろし生姜を入れる。
3.汁の味がととのったらお椀に盛り、白髪ネギ、三つ葉等を入れて出来上がり。
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:鯛開き
商品写真

◆商品説明
秋〜初夏に豊後水道近海で獲れる貴重な鯛の一夜干し。あっさりした味と美しい色が特徴です。
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法