スルメイカ開き
色々なお料理に使えて便利なスルメイカ。
食べやすい大きさに切って、シンプルにそのまま焼き、マヨネーズ&醤油をつけて食べる−これは言うまでも無く最高です。
スルメイカ開き
ヘルシー干物(ピチット) スルメイカ開き
調理の方法は、他にもお煮付けや天ぷら、小さく切ってチャーハンやシーフードカレーの具として等々、主役にも名脇役にも成り得る商品です。
一夜干しにしている分、水っぽくなく旨みが凝縮されています。全国の居酒屋様からもご注文をいただいております。
(スタッフ 廣瀬)
調理例
調理例
イカのサラダ・イタリア風
1.イカは胴と足をはずして、胴は皮を剥ぎ、ひと口大に切り、足は5cm位の長さにし、どちらもさっと湯通しさましておく。
2.パプリカ、セロリ、玉ネギ、ブロッコリーを切って湯通ししておく。
3.ドレッシング[オリーブオイル(大さじ3)、ワインビネガー(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、塩(小さじ2/3)]を作っておき、1.と2.を混ぜ、作ったドレッシングで和える。
4.お皿にレタスを敷き3.を盛り付け、最後にブロッコリーを添えて出来上がりです。
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:スルメイカ開き
商品写真

◆商品説明
冬場に対馬近海で揚がるスルメイカ。旬のスルメイカに徹底してこだわった自慢の逸品です。
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法