真鯖開き
真鯖開き
ヘルシー干物(ピチット) 真鯖開き
原料の買い付けには凄くこだわっています。脂の乗り具合を確認する為に、サンプルを取り寄せて、まずは社員で食べ比べてみるんです。そして美味しかった原料を買い付けして製品にしています。
さばは焼きたてのあのパリっと
した皮目がたまりません。試食の時にも毎回皆で取り合いを しています(笑)
(スタッフ 山田)
調理例
調理例
サバと旬の味覚の吹き寄せ
1.合わせだし[昆布だし(5カップ)、酒・みりん(各50cc)、薄口醤油(大さじ5)、塩(小さじ1/2)]を作る。
2.サバは3枚におろし、ひと口大に切って焼目が出来るまで焼いておく。
3.里芋、レンコン、しめじ、人参(飾り切り)を1.の汁でそれぞれ煮含める。
4.2.と3.がさめたら彩りよく器に盛り合わせ、焼き栗、ギンナンを散らしかぼすでお召し上がりください。
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:真鯖開き
商品写真

◆商品説明
真冬だけに済州島沖で獲れ、福岡市場に水揚げされる“伝説のさば”を追いかけた自信作。脂ののりとふっくら感が違います。

美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法