真鯵開き
真鯵丸干し
ヘルシー干物(ピチット) 真鯵丸干し
社長がいつも「5月から漁獲される鯵が一番旨い!」と言うんですが、まさにその通りです。入荷した生の鯵を時々分けていただくんですが、刺身で食べれるほど新鮮。脂に甘みがあって、トロッとしていました。
そんな新鮮な素材を贅沢にも干物にしているので、美味しくないはずが無い!大分といえばやはり鯵。当店でも人気No.1の商品です。(スタッフ 宮本)
調理例
調理例
アジの揚げ団子
1.アジは三枚におろし、皮を剥ぎ細かくたたいておく。玉ネギ、大葉はみじん切りに。
2.1.をよく混ぜあわせ、生姜のしぼり汁とコショウを加える。お好みで軽く叩いた松の実を入れ、ひと口大の団子に丸める。
3.170度の油でキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。お塩とかぼす(レモン)でお召し上がりください。
※お好みでケチャップを掛けても美味しい。
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:真鯵開き
商品写真

◆商品説明
朝獲れの新鮮な真あじの素材本来の旨みを濃縮。
塩分控えめのヘルシーな味わいです。
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法