疣鯛開き
疣鯛開き
疣鯛開き
旬の脂の乗った疣鯛は、英語で「バターフィッシュ」という名の通りバターに似た香りがほんのりする時があります。“干物”というと和を感じさせますが、ムニエルやバターソテー等、洋風の料理にして食べるのも美味しいですよ。
淡白でプリッとした食感がクセになる魚です。関東の方で根強い人気があります。
(スタッフ 宮本)
調理例
疣鯛(えぼだい)のバターソース
疣鯛の味噌はさみ焼き
疣鯛の身に「もろみ味噌」をお好みで塗り付け、皮面にも適度に塗り、
炭火で焼き上げます。香ばしい焼き味噌の香りが、
ご飯にもお酒のつまみにも最適です。
お客様の声
疣鯛(えぼだい)のバターソース
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:疣鯛(えぼだい)開き
疣鯛(えぼだい)のバターソース

◆商品説明
白身でやわらかく、身離れもよい。 旨味が強く、焼き上がりの味と香りも最高!
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法