かます開き
かます開き
ふっくら一夜干し かます開き
淡白な白身に上品でさわやかな香りがあり、特に女性に絶大な人気があります。もともと水分の多い魚なので、刺身で食べるよりも干物にして旨みを凝縮させた方がより一層美味しくなります。
私たち従業員も特に鮮度の良い原料で加工した製品は競うように買って帰るんですよ。
(スタッフ 山田)
調理例
調理例
焼きカマスの南蛮ソースかけ
焼き上がったカマスに南蛮ソース(タカの爪、スライスして水にさらした玉ねぎ、オイスターソース、ごま油、醤油、レモン汁を加えて混ぜた物)をかける。ピリ辛の刺激が食をすすめます。
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:かます開き
商品写真

◆商品説明
豊後水道佐伯湾で揚がる新鮮なカマス。白身の上品な味が甘塩で引き立っています。
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法