真鯵丸干し
真鯵丸干し
干物の王道!丸干し 真鯵丸干し
社長がいつも「5月から漁獲される鯵が一番旨い!」と言うんですが、まさにその通りです。入荷した生の鯵を時々分けていただくんですが、刺身で食べれるほど新鮮。脂に甘みがあって、トロッとしていました。
そんな新鮮な素材を贅沢にも干物にしているので、美味しく ないはずが無い!大分といえばやはり鯵。当店でも人気No.1の 商品です。(スタッフ 宮本)
調理例
調理例
真鯵(まあじ)の塩焼き
干物を焼くのは七輪が一番!真っ赤な炭火に干物の脂が落ちてジュッと音をたて、同時に香る香ばしい匂いが五感を刺激します。
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:真鯵丸干し
商品写真

◆商品説明
ほどよく脂がのった鮮度抜群の 朝獲れ真あじを伝統の技で 生かしています。
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法