潤目鰮丸干し
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昔から“唐人干し”として人気の丸干しですが、春から夏にかけて獲れる小ウルメはリピーターになるほど最高の味です。小ぶりなので、フライパンで煎る様に焼いてもきれいに焼けます。
嬉しいのは、いわしの中でも一番低カロリーなんです。お酒のおつまみにも最適ですよ。
(スタッフ 福永)
調理例
調理例
潤目鰮(うるめいわし)の塩焼き
干物を焼くのは七輪が一番!真っ赤な炭火に干物の脂が落ちてジュッと音をたて、同時に香る香ばしい匂いが五感を刺激します。
お客様の声
お客様の声
身がふっくらやわらかで、やさしい味。
商品を見たときから、干物なのに身が厚くておいしそう!という印象で、
焼きすぎてはもったいないので、中火でじっくり焼きました。
実際食べてみると、ほんとにふっくらしてプリプリ、塩気も控えめで優しい味
でした。これなら健康志向の両親にも安心して勧められます。
食べたのはとっても大きな鯖でしたが、夫婦二人で食べるのには十分すぎる
サイズでした。おなかいっぱいになりました。
商品名:潤目鰮丸干し
商品写真

◆商品説明
身の柔らかい一歳魚を厳選した “丸干しの王様” とびきりの鮮度が命です。
美味しくいただく焼き方のコツ★
保存方法